Ingredientes
1 kg de muchacho
220 g de tocineta
2 cebollas medianas
2 tomates
1 copa de vino tinto
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina de trigo
3 clavos de olor
1 cucharada de mantequilla
sal, pimienta y tomillo al gusto
Preparación
Primero se macera la carne de la
siguiente manera: se introduce tiritas de tocineta y se frota con una
cebolla rallada, el tomate picado, laurel, tomillo y pimienta. A la
cebolla restante se le introduce el clavo de olor y se dora con el
aceite puesta al fuego lento en una olla.
Luego coloca la carne, se sofríe por
todos lados y se comienza su cocción con tres tazas de agua
caliente. Se tapa el recipiente herméticamente y se deja alrededor
de tres a cuatro horas hasta que la carne este blanda (si el liquido
se seca antes de que la carne se ablande agregue un poco mas de agua
caliente). Después que la carne se enfrié píquela en tajadas
delgadas.
Aparte dore la mantequilla, la harina,
la cebolla anteriormente preparada y agregue el juego que soltó la
carne. Agudice el sabor con el vino y si la salsa queda muy espesa,
aligérela con un poco de caldo o agua caliente. En caso de que no
quede oscura la salsa, agréguele un poco de canela. Verifique la
sazón y listo para servir.
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