tag:blogger.com,1999:blog-4575062618597141922024-02-19T17:14:00.201-08:00Recetas de Cocina FácilesUnknownnoreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-6107581776156342022016-05-10T16:18:00.001-07:002016-05-10T16:18:12.074-07:00Me encuentro escribiendo grandes e interesantes noticias para este blog, luego de un tiempo de profunda meditación :-)
En los próximos días se publicarán varias.
¡ Salud !
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-64175825966853669082015-02-25T16:57:00.003-08:002015-02-25T16:58:04.172-08:00Propiedades de las especies comunmente utilizadas en la cocina.
1) El azafrán, echado en dosis minúsculas en los platos de pescado y de aves, estimula el estómago y las apetencias sexuales.
2) La canela casa muy bien con el azúcar. Estimula las funciones digestivas y devuelve las fuerzas (vino caliente con canela para combatir la gripe, que puede ser sustituido por una tisana a la canela).
3) El cilantro realza el sabor de las ensaladas y de las Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-31160794416516098732015-02-25T15:46:00.002-08:002015-02-25T15:46:24.545-08:00Beneficios de la Curcuma, propiedades culinarias y medicinales.
Acá les dejamos un video interesantísimo sobre la curcuma, sus propiedades anti-cancerígenos, y en general sus propiedades medicinales. Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-72709501994764076402012-10-28T10:20:00.000-07:002012-10-28T10:20:00.053-07:00Infusiones: El té rojo (pu-erh)
También conocido como el té de los emperadores (o el té de la nobleza), este tipo de te lleva el nombre de la región de Pu'er de Yunnan China, de donde procede en su mayoría. A diferencia del té verde, que suele tomarse y procesarse inmediatamente después de su recolección, el te rojo (que procedente de la misma hoja de té verde) pasa por un proceso de fermentación que puede durar Gioconda Herrerahttp://www.blogger.com/profile/05683384504900804811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-51326506141367528572012-10-27T09:46:00.001-07:002012-10-27T10:23:46.591-07:00Propiedades del té verde
Aunque recientemente se ha hecho popular la toma de infusiones de té verde, este es en extremo antiguo (mas de 3000 años) en la cultura y medicina popular China. Como su nombre lo indica, la infusión en si es verde, su sabor y aroma son dulces y suaves.
Algunas de sus propiedades
Es rico en anti-oxidantes (Envejecemos mas lentamente).
Ayuda a metabolizar la grasa (Perdemos peso).
Gioconda Herrerahttp://www.blogger.com/profile/05683384504900804811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-15742557574737822202012-07-28T19:40:00.000-07:002012-07-28T19:40:08.256-07:00Huevos revueltos (Perico)
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P { margin-bottom: 0.21cm }
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Ingredientes
2 Huevos
1 Tomate
1/2 cebolla
Tocineta al gusto
Sal
Preparación
Primero sofreímos la tocineta, el
tomate y la media cebolla (picado previamente en cuadritos) en un
sarten. Luego le añadimos los huevos y los revolvemos constantemente
hasta que el huevo este hecho, le agregamos sal al gusto yGioconda Herrerahttp://www.blogger.com/profile/05683384504900804811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-35524057569949122112012-07-28T14:37:00.000-07:002012-07-28T14:37:42.419-07:00Especias que nunca deben faltar: El laurel
El laurel es una planta aromática utilizada casi en toda la cocina mundial. Principalmente resaltan su dulzura, fuerza y frescura. Por lo general usamos una o dos hojas secas en guisos, salsas para pastas, carnes de res, cerdo, y cordero. Su efecto, además de resaltar los sabores, agrega un fino aroma que aumenta considerablemente el nivel del plato a preparar. Combina perfectamente con Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-85382913288479349792012-07-28T12:50:00.002-07:002012-07-28T13:14:02.621-07:00Arroz con salsa de vegetales
El día de hoy traemos una receta básica de arroz con vegetales que bien podría ser utilizada para preparar, junto con una ensalada, un platillo vegetariano.
Ingredientes:
250 g de arroz (dos tazas)
1 cebolla mediana
Pasta de tomate (3 cucharadas)
1/2 pimentón verde
3 zanahorias grandes
Aceite de oliva (4 cucharadas)
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Procedemos a cocerUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-90567680898477994402012-07-28T08:00:00.000-07:002012-07-28T08:00:04.637-07:00Especias que nunca deben faltar: El orégano.
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El orégano es una planta aromática, ampliamente utilizada en toda la
cultura culinaria, principalmente utilizada en platos Italianos como
salsas para pastas y pizzas, y en general en la preparación de
carnes, pollos pescados, en casi cualquier formato. El orégano se
utiliza seco (a Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-34835769215105905412012-07-27T08:00:00.000-07:002012-07-27T08:00:08.049-07:00Postres: Receta de Arroz con Leche
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Ingredientes
4 tazas de arroz
1 litro y medio de
leche
2 cucharadas grandes
de azúcar
2 palitos de canela
3 clavitos de olor.
Preparación
Primero que todo,
procedemos a cocer el arroz revolviendo-lo mientras se cocina. Una
vez que ya este blando, se vierte la mitad Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-55124113567131912872012-07-26T08:00:00.000-07:002012-07-26T08:00:02.497-07:00Especias que nunca deben faltar: Clavos de olor
El clavo es una especia sumamente aromática, utilizados principalmente en postres, aunque también es uno de los ingredientes claves en la preparación del lomo negro. Su sabor es principalmente dulce.
Si
te ha gustado este artículo, compártelo en facebook, twitter,
google+, coméntalo, envíalo por correo, y si quieres mas información,
pídela. Si no te gusta, critícalo. Tu tienesUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-58584370439933732332012-07-25T19:37:00.000-07:002012-07-25T19:37:07.021-07:00Pollo Chinesco
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P { margin-bottom: 0.21cm }
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Ingredientes
1 pechuga grande
1 cebolla grande
1/2 de pimentón
1 cucharada de mantequilla
mostaza
salsa de soya
ajo,sal,
Preparación
Primero picamos la
pechuga en cuadros pequeños, la aliñamos con sal, mostaza y ajo.
Luego cortamos la cebolla y el pimentón en tiras finas y la ponemos
a sofreír con la Gioconda Herrerahttp://www.blogger.com/profile/05683384504900804811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-43406687692935340992012-07-25T08:00:00.000-07:002012-07-25T08:00:01.998-07:00Especias que nunca deben faltar: El comino.
Una sopa de granos sin comino, no es una sopa. Se parece al dicho mencionado anteriormente, pero es una verdad absoluta. El comino básicamente es una hierba y especia aromática fundamental en la preparación de granos, y algunas sopas. A veces es utilizado como condimento para carnes, aunque solo en el caso de pollo o carne de res. También mejora mucho el sabor final en pasteles de carne Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-62898308306317889182012-07-24T21:10:00.001-07:002012-07-24T21:10:53.236-07:00Albondigas de Carne
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P { margin-bottom: 0.21cm }
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Ingredientes
1/2 kilo de carne molida
6 tomates
2 cebollas
5 aceitunas
Tocineta al gusto
1/2 pimentón
1 huevo
pan rallado
sal, comino, ajo, salsa inglesa.
Preparación
Primero rallamos 2 tomates, una cebolla
y un cuarto del pimentón, luego las cinco aceitunas la picamos bien
pequeñas, junto a un poco Gioconda Herrerahttp://www.blogger.com/profile/05683384504900804811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-90459115150950770662012-07-24T08:00:00.000-07:002012-07-24T08:00:09.485-07:00Especias que nunca deben faltar: El cilantro.
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Hay un dicho que dice, sopa sin cilantro no es sopa. Esta especie
es una hierba aromática común en la cocina mediterránea, aunque
ciertamente puede encontrarse en casi todas las culturas.
Generalmente se usan las hojas frescas y los tallos finamente
cortados en la elaboración de ensaladasUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-39708331934584480902012-07-23T08:00:00.000-07:002012-07-23T08:00:13.104-07:00Especias que nunca deben faltar: La canela.
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Es una especia aromática y dulce, proveniente del árbol de canela, básicamente es la corteza de dicho árbol y no una rama como generalmente se piensa. En polvo, es empleada de muchas formas, generalmente en la realización de postres (arroz con leche, tortas, galletas), en bebidas Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-36633275279216267462012-07-22T08:00:00.000-07:002012-07-22T08:00:01.636-07:00Especias que nunca deben faltar: La cebolla en rama
La cebolla en rama o cebollín, es una hierba aromática con un sabor parecido al de la cebolla, picada finamente dan mejor aspecto a la comida y re-alsan sumamente su sabor. Esta es rica en vitaminas A, B y C. En latino-américa, suele utilizarse junto con el tomate y un poco de tocino para hacer huevos revueltos. Puede conseguirse en los supermercados en la sección de verduras y hortalizas, y Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-834349019270114572012-07-21T21:56:00.000-07:002012-07-21T21:56:55.697-07:00Muchacho en salsa negra
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Ingredientes
1 kg de muchacho
220 g de tocineta
2 cebollas medianas
2 tomates
1 copa de vino tinto
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina de trigo
3 clavos de olor
1 cucharada de mantequilla
sal, pimienta y tomillo al gusto
Preparación
Primero se macera la carne de la
siguiente manera: se Gioconda Herrerahttp://www.blogger.com/profile/05683384504900804811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-20614342286641736672012-07-21T08:30:00.000-07:002012-07-21T08:30:03.518-07:00Especias que nunca deben faltar: El ajo
El ajo es una de las especias mas útiles en la cocina, es obligatoria en cualquier plato Italiano, y en general, da un toque especial en cualquier tipo de carne. El ajo puede encontrase en cualquier supermercado en su forma natural, es decir, una cabeza de ajo, que se compone generalmente de muchos dientes de ajo. También podemos encontrarlo en formato pasta, y en polvo (ajo-seco-molido).
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-28337830233883350192012-06-03T12:39:00.000-07:002012-06-03T13:56:28.874-07:00Crema de Auyama
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P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
Ingredientes:
1/2 auyama mediana
1 sobre maggi de costilla de carne (o
cardo de res)
1 cebolla grande
cilantro
Preparación
Limpiamos la auyama quitándole las semillas y la concha para luego picarla en cuadritos al igual que la cebolla.
Después la ponemos a hervir con agua (Gioconda Herrerahttp://www.blogger.com/profile/05683384504900804811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-727200290709886662012-05-20T14:46:00.001-07:002012-05-20T18:09:49.929-07:00Torta de Pudín y Galletas Maria
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@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
Ingredientes:
Dos cajas de Pudín de 63g
(Preferiblemente de dos sabores diferentes)
3.5 Tasas de Leche
Un paquete de Galletas PUIG (Maria de
250 gramos)
Preparación
primero preparamos el pudín: Agarramos
una taza y media de leche (es recomendarle agregar un poco de azúcar
a la leche) y disolvemos el Gioconda Herrerahttp://www.blogger.com/profile/05683384504900804811noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-84986921861252033592012-04-06T13:49:00.006-07:002012-04-06T19:49:52.032-07:00Deliciosas Galletas de Mantequilla <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -Ingrediente 250 gramos de mantequilla 375 gramos de azúcar 750 gramos de harina de trigo (preferiblemente leudante) 2 huevos 2 cucharadas de vainilla Preparación:Mezclamos primero la mantequilla y la azúcar (pero sin disolver toda la azúcar en la mantequilla), luego le agregamos la harina, los huevos y la vainilla mezclándolaGioconda Herrerahttp://www.blogger.com/profile/05683384504900804811noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-76832626273189037832011-12-10T14:07:00.000-08:002011-12-10T14:07:00.403-08:00¿Como hacer un ponche de crema casero?Ya estamos en vísperas de navidad, y no hay navidad que no se celebre con un dulce y exquisito ponche de crema. En esta ocasión explicaremos como realizarlo, de la forma más fácil posible.
Ingredientes:1 Caja de Flan (el que utilice rinde de 8 a 10 porciones)
1 Litro de Leche
1 Lata de Leche Condensada
Ron al gusto (yo utilizo 1/4 de litro)
Preparación:
Vierta el contenido del sobre de flan enUnknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-89999458338948927862011-11-20T20:35:00.000-08:002011-11-20T20:35:41.484-08:00Cachapas de Harina de TrigoAunque el título hace pensar en que esto es imposible, hoy les explicaremos como obtener el sabor de una cachapa, usando en lugar de maíz molido, harina de trigo.
Ingredientes: (Receta para 4 cachapas de harina de trigo)
Harina de trigo.
1 Cucharada de azúcar.
2 Huevos.
2 Cucharadas de mantequilla derretida.
Salsa de maíz
(Esta fue la que utilicé)
Preparación: Vierta 1/2 Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-457506261859714192.post-44023650581068871792011-10-21T08:28:00.000-07:002011-10-21T08:30:58.269-07:00Frappe de Limón - Refrescante y SaludableUna de las bebidas más fáciles de realizar es el frappe de limón. Si nos ponemos a pensar en todas las propiedades que tiene el limón, que además de la vitamina C y aumentar las defensas, este purifica la sangre y ayuda a combatir más de 200 enfermedades [1], las bebidas que podemos realizar a partir de este son en extremo fáciles. Hoy explicaremos como hacer un rico frappe con jugo de limón.
Unknownnoreply@blogger.com0